Главная Наши партнеры
Из истории создания электронных замков UniLock
20.03.2012 14:32    Автор: Admin PDF Печать E-mail

В современном мире электронные замки для шкафчиков используются в раздевалках фитнес-клубов, гольф-клубов, спортивных центрах, плавательных бассейнах, гостиницах, банях, саунах и т. д., а так же в персональных шкафчиках хранения школ, государственных учреждений, в гардеробах работников предприятий и институтов и т.д. для обеспечения безопасности хранения вещей и удобства пользователей. Шкафчики с электронными замками (LockerLocks) марки UNILOCK были придуманы в Корее в 1980, когда сотрудники различных компаний и клиенты заведений очень страдали от постоянных краж, обусловленных легким копированием и легким открытием личных ящичков и шкафчиков с механическими замкам.
Так появилась первая серия электронных замков для шкафчиков LL (LockerLocks), которая на данный момент оставалась и продолжает оставаться одной из самых востребованных на Мировом рынке, и успешно конкурирует с импортными продуктами Европейских брэндов.
По словам владельца компании UNILOCK Co., Ltd, главным девизом компании является стремление к непрерывному развитию электронных кодовых замков серии LL, выводящее продукцию данной марки и брэнд на мировом рынке на лидирующие позиции. И, как показывает время, ему это удаётся делать по сей день.

Основные особенности электронных замков для шкафчиков марки UNILOCK:

Отсутствие возможности копирования ключа
Эксклюзивный чип-код 400 биллионов комбинаций

Поскольку специальный чип внутри замка запоминает ID оригинального ключа,а закодированный алгоритм обмена данными между замком и ключом предусматривает данных о ключе, копирование ключа, в принципе, является невозможным.

Лёгкость изготовления запасного ключа
В случае потери ключа или его механической поломки, замен замка не потребуется. Запасной ключ регистрируется вместо прежнего по принципу замещения. Это исключается возможность использования старого ключа и экономит ваши деньги. Стоимость запасного ключа намного меньше, чем у аналогичных брэндов электронных замков на российском рынке. Это очень важный экономический момент, учитывая как много посетителей теряют или умышленно оставляют себе ключи на память.

Выявление факта использования мастер-ключа
Поскольку открыть замок, закрытый пользовательским ключом, без ведома клиента можно только мастер-ключом, был предусмотрен алгоритм сигнализирующий об этом. Если это произошло, то клиент уже просто не сможет открыть ранее закрытую своим ключом дверь. Тем самым выявляя факт несанкционированного открытия замка кем-то из персонала заведения, без ведома клиента.

Питание электронных замков
В замке устанавливается несколько пальчиковых батареек типа АА, обеспечивающих бесперебойную работу замка на протяжении 18 и более месяцев. За несколько недель до разрядки батарей, самок сигнализирует об это хорошо заметным световым сигналом.

Продуманная система запорных механизмов
Для удобства использования замков марки UniLock в них предусмотрен встроенный ограничитель закрытия дверцы, а для повышения надёжности — поворотная система запирания.

Обновлено 31.05.2012 15:01